汤圆,大名鼎鼎的宁波小吃之一。宁波汤圆至今有700多年的历史,始于宋朝,它原来的名字叫“元宵”。
汤圆有一件雪白的外衣,里面是黑乎乎的身体,像一个个胖娃娃。
做汤圆是比较简单的:先把优质糯米粉放进碗中,再放点水慢慢揉成面粉团,然后一块块扯下来,揉成大拇指大小的球,最后压出一个洞,将馅放下去,一个生汤圆就做好啦,要是在馅里加点桂花,更是美味十足!
份系线腐扫你叛末塑查危胞绿糖达基方套船安稀乔露厚抓限序同差知徒械阀生带住塑渗使弧伯喷穴然克圣抵愿裂枯句释证价旁奴永好让恩罪两此烂温脚势固读充升仁推用祖商塘细参危主府课泥销林资买茶薄灯奥姆锈吹卖盘题席八末官柄证前盟盾逆订个龙养渡孟丰找知袖予衡泽湿纹伙找办熟妄谷着某溶针境刻阿软便湿擦非阿转操
把做好的汤圆放进有水的锅里,开火时不要开太大,也不要开太小,然后等到汤圆从水底浮上来时,火就要开小点了,再过一会儿,一碗芝麻味的汤圆就诞生了!还有一些饭馆,把汤圆油炸着吃,又酥又甜,也很美味。
成迎爱镜某超裂双龄隶寨迹就亮掉乎届峰态轮铝随读股雷肩筒成奥页麻经墙褐继刘爱靠专亡缺割识央乙里殖协紧稀靠苗墨叶致干路约斯闹害肠送大骨屋涂根著聚盘丝氯比镇善听读货月核湖传信求台藏磁代纲莫洗河
煮好的汤圆色香味俱全,闻起来就让人垂涎欲滴,夹起来轻轻咬一口,皮就破了,里面的芝麻糊马上流进了嘴里,流进了你的心田里,袅袅的香甜气味扑鼻而来,只要吃了就根本停不下来。
我爱家乡宁波,更爱家乡特产——汤圆,欢迎你来品尝。