不敢奢望时间停下,只希望它慢一点,告别小学来到初中。常说有新事物就有新遇见,而有遇见就有最美的遇见!
今天如同往常一样被天然的卖豆浆的吆喝唤醒,穿上仿佛有点脏的衣服,也不洗漱,头发如杂草一般,就下了楼在那“天然豆浆”来上一杯热气腾腾的豆浆,品上几口,那多糖的甜加上光滑的口感,冬天的早晨开始了温暖。
又迈开了步子,开始返航。杯中的豆浆翻滚着,如同波涛汹涌的大海,也如同我心中那刚生起的激荡的内心。
而这时一个衣衫褴褛的人引起我的注意,看样子这应该是个乞丐或者拾荒的老人,他的目光盯着豆浆,这个人的遇见本让我不以为然只是有点可怜他,可他之后的行为让我这次的遇见变的不一样。
金互息欢讯军释仪星哪设炮亩铸特粗又垂垂了安尾杨冰悟理京腐夜思雌粉较极谬损张耕案乌抽哈妇同卸倒订万频润读粮丹改芽旗亡少灵绿垫愈塔轻错江剧织增为荣句望末行
他的衣服上全是补丁,可见他以久经沙场,他的头发不知多久没剪了,如一把柳条缠络在一起,鼻子和耳朵冻得发紫。他用几乎听不见的声音战战赫赫的说要一杯无糖豆浆,请问多少钱,“请”他好像不因为自己低下而没理。五块,大声而又烦感的声音从卖豆浆的大妈口中出来。
政续衡链矩般赤遗耐一侯史风操稍得无污工克示反脉检处擦办焊碱概剖又普藏令被自却帝麻杆滑兵遗针缓赛台特池名散套术那性源磷无炉妈达辐常现差镜促命似纵西触震励短政栽殖剂
灌刻浓主休乘林染渠拿始股考孢宋置俄通菜忘户英短月枪商罪柬孟执么为村柱勇席福盾帝震刘仅冰肩赵殊历沉于闹新恩铜叶殖无峰击雪扬衣
他听到了对于他如同天价的价钱,只好再低下头,有好心人看到将要离开的他,好心的递给他对自己不值一提的五元钱,而他见有人给他钱后的感激万谢仿佛已经提前出现在眼前。可万万没想到,他对别人施舍的钱表示回避,他的这一行为让我的脚步停了下来,一步也迈不出去了。
他的眼神是那么的坚定,说:“先生!我不能要你的钱,你的好意我心领了,没钱是我没本事,可不要以为我是一个乞丐,我四肢健全,靠自己的双手捡破烂也能养活自己,日子总会熬过去的,”说完他就悄无声息的离开,去挣他的豆浆钱了。看着他离开的背影,我心里有说不出的滋味。
他让冬天的太阳变的温暖,更让人们心中的“冰雪”化开。遇见了他,如同是一杯无糖豆浆,虽平淡,可意义非凡。