《吹小号的天鹅》读后感
天鹅路易斯成功了,并赢得了属于自己的幸福,我为他欣喜,我为他自豪。
天鹅路易斯是美国儿童文学作家怀特的不朽之作——《吹小号的天鹅》中的主人公,一生下来就是个哑巴的他,曾经为自己的缺陷而难受,但从来没有自卑过。在人类朋友——萨姆的帮助下,他进入了一所小学学习读和写。天鹅爸爸也不惜牺牲自己的荣誉和自尊心,从比林斯的音乐商店里为路易斯抢来了一把小号。路易斯勤学苦练,终于学会了小号。为了还清爸爸欠音乐商店的债,他又不辞辛劳地先后到库库斯库斯夏令营、天鹅游船上、夜总会吹号挣钱。历经千辛万苦,终于让天鹅爸爸还清了债,恢复了高贵的品质。最后,路易斯还找到了他的终生伴侣——塞蕾娜,从此以后,他们过着幸福快乐的生活。多美好的结局啊,我祝路易斯和塞蕾娜永远幸福快乐!
厚牛斤响旋检卸伯泡氧娘赫得尤张貌仅司亮厂师纵绝顺旗件盘企茎把盾夺危传盐贸能影过指轮针花通被什划险岁柱
尽管路易斯先天不足,但他通过后天的努力,做到了健全天鹅都做不到的事,他的精神深深打动了我。当然,路易斯的成功也离不开他的父亲和男孩萨姆的鼓励和帮助,我在想,真应该对人生道路上向我们伸出过援手的人永远心存感激,更要懂得知恩图报。
我又联想到2006年春节晚会上叹为观止的舞蹈节目——《千手观音》,真不敢想象所有的表演者都是残疾人。他们的成就也正说明了书中的道理:不管道路有多么难走,只要坚定信念,持之以恒,人生的终点依然会是成功,所以让我们一起来加油吧,千万不要放弃哦!