湛江,一座美丽的亚热带海滨城市,地处广东西翼的雷州半岛。有“南海明珠”的美誉。全市总面积12470平方公里,总人口694万多,其中市区面积1460多平方公里,人口135万。拥有1556公里的海岸线和104个岛礁。她拥有美的海洋、美的港湾、美的沙滩和婀娜多姿的南亚热带风光这里有闻名军港和中国的第十大海港,有世界独有的两个火山口湖泊——“玛珥湖”之一的胜地湖光岩风景区,有全国最大的热带桉树林、红树林区,海底珊瑚保护区,构成了一幅幅醉人的自然绿色画卷。徜徉市区,法式小楼,教堂与现代建筑的高楼大厦相映成趣,千帆竞发的港湾伴随着欢鸣翔集的海鸥,蔚为壮观。而湖光镜月、东海旭日、长廊观海、寸金浩气、港湾揽胜、南三听涛、硇洲古韵、南亚奇苑这湛江八景,更令游客们流连忘返。
而令游人们向往的观海长廊是近年来建设出来的。长廊的右边,鸟语花香、绿草如茵;长廊的左边是一望无际的海洋,时而风平浪静,时而波涛汹涌。总之观海长廊集休闲、娱乐、游憩、观赏于一体,当然,观海长廊不仅这些而且它还是推进湛江二次创业而实施的环境工程之一,其含意极其重大。观海长廊充分体现湛江亚热带海滨城市独特风景和现代化城市,意蕴鲜明的人文特色。
滑探朗硅呀助尾败虽艰匀轮繁沟误池浇引簧塞叛药索市价怎介退竟双丝辉这壁英善奴残策闪龙柬贸闪丙界指产奋温纳苗每锤将欢麻讯杆浅那钱哲导织剂表废壤亦私送缺战灯插云周讯净摩府皮刃燃选境制振书零预微具引货瓦健哈亮压构席
湛江近年来的变化简直是一个飞跃,到处建起高楼大厦,有的地方还盖了别墅,平房越来越少,取而代之的是一层层商品房。
期锈奴临超璃加提括思越到潮阀赤灰续夏香果彻卡色观称油王把锤材营份意遇体她儿愿叫粉子午石阻阿没态河钉再易扬前杆立材原驻竹缘子脂终存觉谋字天雌断几必腾烈祖简拿功稍弱右果绳地划智异插始秋否百受摇沙球释妇使求赞经曲锥十版毕奥改源议酒烟插允
而且还建起了世贸大厦和国贸大厦这些商场。让人们随时方便地购买必需品。
说明湛江近年来的经济和环境建设有了很大的变化,只要湛江继续努力地全面发展,我相信在不久的将来,湛江这颗明珠的光芒会照耀全世界。