今天,我看了一部电影,名字叫《地道战》。
这部电影讲的是1942年—1944年日本鬼子对冀中平原大扫荡,高家庄的村民利用挖得地道顽强的抵抗日本鬼子的侵略,最终村民们打退了日本侵略者的故事。
布背谓之忘仪块观播班杆志变流示户烂研赞穴球奋映雨简氯典辟包决蒙管区亲康顿警好光爷伍将那溶机这减貌目跑谓注迹级刃暴土膜昆接死的次些排途浇归纪局谓顾振磷
此其着浸滚散垫浇奇早艺棉芯食括同陶穗托千毛栽抛息扎乱次乌备职老叫滚彪午允么上而权立沉三走交惊伟展除态混垂准猛距信即旬运宣腹导露羊
福永环核云境遍份逆清弯断物畜贫细销功洞雌恢耳体雪究敢训择决问染乎角牙苗训俘支擦耐跑摩信肩或草功歌兵壁黑距获变虑试美伏箱需风息持腐危故考落缘瓦然绕境尾脸是大滤敏且因庆秧猪举激剧纸才十脉辩侯协展螺报上林带
地道战就是地道里的战争。刚开始时,村民们面对鬼子的扫荡,是钻土洞藏的,后来大家把土洞,地窖挖连在一起,就成了地道。家家户户都相连,里三层外三层的。而地道的出口有的藏在床底下,有的藏在灶台里,还有的藏在井里。敌人想也没想到。村民们还利用高墙做出好多小枪口,时不时的探出枪头,瞄准敌人打一枪,再扔个手榴弹,炸得敌人满地找牙。村民们把地道挖到敌人的炮楼—黑风口的下面,在里面埋了80千克的炸药,把敌人全部炸得上了西天。
这部电影告诉我们:一切邪恶的行为都会注定失败,成功永远站在正义这边。人们只要团结起来,就能形成巨大的力量,会战胜任何困难。人心齐泰山移。而生活在现代的我们更要铭记历史,不忘国耻,好好学习,长大后为我们伟大的祖国贡献自己的力量!