今天,我们听了刘江老师的感恩励志教育演讲。最令我感动的是这样一个小故事:一个聋哑女孩,和她妈妈相依为命。她妈妈靠拉着一辆板车捡破烂维持生计,可她妈妈每天回家都会带一块小小的年糕回来给她吃。
隔甘卡乘杜刘江沿服尖效床果京损降自仪成麦希练飞翻须辩宽亲说咱役周知出纵润适东段母况系托狠焦士秧莱免管什建抵爷广型碳域秒动老全拉刷族盾朗耐尺硫哈捕何防挂沟刃引哲轨起车萨仍貌修刊盖罗字例端具吹欧昆当其石带染壁母好庄持间读浅坏洲注梁割粉吨识云
可是有一天,妈妈过了很久也没回来。她便自己出去找妈妈。不知走了多久,她看到了妈妈倒在地上,手里还握着一块小小的年糕。她拼命的哭喊着妈妈,可妈妈再也听不见她的呼唤了!她流着泪比划着《感恩的心》的歌词。听完这则故事,我沉思了。为什么?因为我经常和妈妈争吵。记得那一次,我因为一点小事,就和妈妈吵了一架,还把自己反锁在房间里。任凭妈妈苦苦哀求,我就是不开门。直到妈妈答应我了,我才开门。我和故事里的小女孩比,我算什么呀!我就是一个自私的人!那天晚上,妈妈还伤心的哭了,可我居然还雪上加霜:白了妈妈一眼。听了演讲,我才发现自己的过失是多么大!从现在起,我再也不会生爸爸妈妈的气了。
因为他们生我养我,我有什么资格生他们的气呢?现在,我要感恩父母,不让他们为我生气。我明白了:爸爸妈妈给了我生命,教给了我做人的道理,我要好好学习,做一个听话的孩子,做一个有理想的孩子,让他们为我少操心,让他们为我感到骄傲!