清晨,在欢快的闹铃声中,我睁开了惺忪的睡眼,随手按下床边的电子备忘录,里面立刻传出了悦耳的话语:“早上好!今天是2028年8月8日,节能减排示范大楼落成典礼8时举行,请你准时出席。”这节能减排示范大楼可是我亲自设计的,今天正式投入使用,我怎能迟到呢?
吃过植物素早餐,驾驶着新一代的红旗轿车,直奔示范大楼。一路上,回想着这些年的变化,我感慨万千:21世纪初,能源危机已成为了全世界的难题,我们中国率先在全球提出了节能减排的倡导。通过国人不懈的努力,取得了举世瞩目的成就。单说我驾驶的这辆轿车吧,它早已不再燃烧汽油,排出尾气,污染大气了。它燃烧氢气作为动力,排出的是纯净的水,真正实现了零排放。而且排出的水又流回到制氢灌,重新分解出氢气和氧气,所以这辆车只需要加入100升的水就永远有了源源不断的动力。