那块巧克力是你给我的,我记忆犹新:温温热热,已有些融化,虽不是上等佳品,但却依然甜在我心里,暖在我心头。 小学我总是在一次次的考试中失利,那时每每接到自己的成绩单,都会是要落泪的,妈妈总教育我男子汉大丈夫遇事别哭,可每次看到自己分数少的可怜的成绩单,便会不禁落泪,心里想的,更多的是责备,着急。
又一次考试,连夜将书仔细复习了一遍的我,信心满满的动笔开考,可结果又一次不尽人意。在接过成绩单的一刹那,我的鼻子酸了,眼眶红了,泪水充斥在眼眶中,视线模糊了,心里有说不出的难受。 我甚至已经开始小声的啜泣,但还是强行忍住。在回家的路上,明晃晃的灯光将我一个人的影子拉得好长,看着耀眼的灯光,我的眼泪不知不觉从眼眶中逸出。想起妈妈每次在我失利之后安慰我,鼓励我,支持我,可我却这么不争气。 嘿!用得着这么伤心吗?就是几次考试而已,不至于一把鼻涕一把泪的吧?忽然听见这熟悉的声音,我抬起头,班长站在我面前,我强忍着泪水说:我已经很努力了,就是考不好你的努力老师和大家可都看在眼里,考不出成绩来,就该找找试卷上的原因,归归类啊!他边说,边在拉我到一旁石墩上坐下,给,来块巧克力吧!它能帮你解解压,找回好心情。一边说着,班长将手中握着的巧克力,掰下一块给我。谢谢谢。我满含泪水的说了声。
这块巧克力粘粘的,显然已经化了。一口放在嘴里:真甜啊!浓浓的香甜之意油然而生,怎么样,感觉好不少吧?班长笑着说。从此以后,我和班长便成了铁哥们,他总能帮我解决一部分问题,我的成绩也如芝麻开花节节高,六十、七十、九十、一百! 后来班长因为家庭缘故,搬到了其他地方,临走前,他还亲自为我买了一包巧克力不高兴就吃点!班长笑笑。我哭了 现在,我仍然记着班长,记着他给我的那块巧克力,记着我们之间的友情。