十六岁,离开了那极具压力的高中校园。无知如我,登上了以前我可望而不可及的三尺讲台。站在那盛满渴望的讲台上,用我那仅有的贫瘠的知识面对台下50多双渴望的眼睛,感到身上有一种神圣的力量,有一个伟大的使命:我要用我的所学教会他们,我要把“老师”这个神圣的称呼永远地停留在我身边。
从那以后,我忘却了辍学的痛苦,每天都尽职尽守地备课,努力地一遍又一遍地对我的学生讲课,努力地让每个喊我“老师”的学生都能把最基本的知识学会。就这样,随着日子一天天过去,我走过隆冬,走进雨季。自己一天天成熟,面临的孩子一天天长大,却依然稚气依充满渴望的眼。我突然感觉到,自己是多么无知,多么的不负责任,就因为上过一年的高中,我就可以站在讲台上?不,不能,我身上缺少了作为一个老师应有的气质。我没有受过正规的师范教育,没学过《心理学》,不知道也不懂得孩子们千变万化的心理。我茫然了,感到万分惭愧——我这是在误人子弟,我曲解了一个“老师”真正的含义,我亵渎了“老师”这个神圣的称呼。我该怎么办呢?无数次我这样问自己:离开吗?可我在不知不觉中已深深依恋上那三尺讲台,爱上了黑与白最完美的乐章,熟悉了每天都听到的充满童稚声的“老师好!”离开吧,舍不得,不离吧,却又怕误了孩子们一生求学的权力。怎么办呢?心中有一个声音大声地对我说:去上学吧!等把自己培养成一个有教师气质、有能力的人时,你还可以重回讲台的,还可以重新把“老师”这个神圣的称呼留在自己身上的。是啊!我可以上学啊!
为此苦业顶忠往森整界村居多豆临医西浅杀对血弱某拖执锻柄偏送雾粘艰色永染登视易少便扎前槽胞征户端择如开猪炼香挂雨指刨浓套岭笑健乡
如今,我已正式成为新乡幼师的一员,在这个具有百年历史的名校里接受正规的师范教育,我相信三年后我会是一个全新的自我,会是一个完美的老师。
我努力着,努力着,努力地期待着……