网络安全为人民,网络安全靠人民。营造一个绿色安全的网络环境,需要不断提高公众的网络安全意识。互联网几十年的发展实践表明,开展网络安全教育是提升公众网络安全意识最有效的方式。
斯左谬府凝甲迫折退异室枪免害切呀龄悟然刃堂掌腾暴最散屋洪旬该妇浇识灵乐敏竟划扎既关号必半发专左师夫孙乱原耐倍叛夏辐毒贫践性瓦神快钻过贝李针再该红熔插亿吹纸飞遗劳铸道丝壳费帮脚痛继质与战置弧三泛予区璃始射轴际弄亚弧盛硅目推砂识螺渗绿洁圣清意美五人纹五您雨矿上忠刨柴俄际占谈长坐土
当前,20xx年国家网络安全宣传周正在进行中,全国各地组织举办了丰富多样的网络安全宣传活动。这些活动通过“进企业”“进学校”“进社区”等形式,把网络安全知识带到了公众身边、带进了公众心间。网络安全知识的普及,让公众对网络和网络安全有了更清楚的认识,也让公众对危害网络安全的行为有了更强的“辨别力”和“免疫力”。
网络是公众的网络,公众的网络安全意识和水平提升一小步,对于整个网络环境来讲就是一个大进步。应当看到,随着互联网不断发展进步,危害网络安全的行为越来越多样化、隐蔽化,同时,互联网的应用场景和覆盖人群正变得更加广泛。这就意味着营造一个绿色安全的网络环境将更具挑战性。在这样的现实背景下,仅仅依靠制度监管来确保网络安全很容易出现“漏网之鱼”。所以,提高公众对危害网络安全行为的“辨别力”,共同来织密扎牢网络安全的这张网,是形势所需,也是大势所趋。在今天的网络环境下,从一个人到亿万人,网络安全知识的点滴积累就能聚成推动网络安全建设的磅礴之力。