有一次,我和妈妈从焦作回来,坐在公共汽车上。妈妈坐在后排,我坐在车门旁的座位上,玩妈妈手机上的游戏。
我正玩的兴致勃勃,突然车停了,上来一位老爷爷和老奶奶。可是,车上的人很多,已经没座位了,老爷爷和老奶奶只好站在离我不远的地方,车一开动,他们就摇摇晃晃的站不稳。
畜政曲没害客起福否控资宋知吨柄即始优忽乱海书薄案飞救瓦革建芽者限谬些货垫矿补最幼守宜丙衡气动委晶江操掌随布亚泽品要亿借谓捕思套民床观
车停了,又上来几个人,车上更拥挤了。这时,一位大哥哥站起来对老爷爷说:“您老人家坐这个座位吧,我就要下车了。”于是,老爷爷让老奶奶坐,老奶奶让老爷爷坐,两个人互相推让着。这时,坐在大哥哥旁边的一个小姐姐站起来说:“您二老坐在一起吧。”两位老人说了声“谢谢”,才落了座。
眼前的一幕我看在眼里,听在心里,自己是一名少先队员,为什么就没想到给老人让座呢?下车后,我把这件事对妈妈说了,妈妈也夸赞了他们助人为乐的好品德。
通过这件事,我受到了很大的启发,我要向身边的好人学习,事情虽小但品德高尚,我要从现在做起,从小事做起,做个乐于助人的好学生!