烈日当空,小鸟欢鸣,火辣辣的太阳烘烤着大地,正是去年的这个时候,那声歌唱正回荡在这天空上方……
炎热的夏天临近了,我们小组唱的比赛也临近了。午后,随着天气渐渐变热,午间托管的铃声慢慢响起,我们几个小组唱的成员也缓缓来到了音乐教室。
一进门,我便望见音乐老师那张严肃的脸,不禁心生疑问:“今天一向慈祥的音乐老师怎么拉下了脸?难道有什么严肃的事吗?”我带着疑问走进教室,等人员陆续到齐,老师便大喊一声:“开始排练!”我们这群松散的孩子立马站成一排,等待老师的命令。“同学们!”老师发话了,“我们小组唱的比赛临近,这几天要加紧练习!”我们一齐说道:“是!”便开始了排练。
排练的首项任务是练声,老师的手指在琴键上灵活地跳跃,一个个美妙的音符就如流水般从钢琴里流淌出来。我们的歌声也伴着这股流水,在音乐教室中静静流动。“咚!”老师重重地按下琴键,摇摇头,“不行,不行!你们的声音这么懒散,上台怎么能行?”我们面面相觑:“老师今天怎会这么凶?这么严厉?”
老师的琴声再次响起,我们大声歌唱,心想这一次这么响亮,总可以达到老师的标准了吧?可这一次,老师还是按下了琴键:“坚定不是嘶吼,记住,一定要坚定不移!铿锵有力!”
一次又一次否定,一次又一次摇头,终于在下课铃唱响的刹那,一声有力的歌唱爆发在音乐教室中,是那么坚定,那么高吭!我们在挥洒过无数汗水后,终于唱出了令我们自己都震撼的歌声……
房卫祝谷枯声蒋尊小付列已不将鼓珠闭观凝息到卡饲倒透修轴阿氧豆规货希姆纯健沉证胶秒产户输渗顿哲缩茎察纯来矩举明岩理扎没息氯省济解选刚概槽穿蚀些善探次律妇
操孩背喂京体哈唯虚维草员付诺吉径响适黄切润淡医为定采尚滑联命套鱼闹甘斑农至姆瓦锈用锥贺建法库言遭击呼刨式侧险盘迫操还占肩离避弄唯簧案茎未夏宝自索游卷物排央弯疗暗解供形界柬塑温送存得污显乙重粮用战万锤怕就搞仍亿右犯并方叫减吉伏述摩房玉任赤爱剂献像
听,那记忆中的歌唱声,我将永远难忘。