俗世奇人泥人张读后感
今天我读了冯骥才的《俗世奇人》这本书,其中泥人张的故事给我留下了深刻的印象。
给我感触最深的是这段故事:张海五仗着自己是大官的亲戚,随口骂人。泥人张看不惯仗势欺人的张海五,就把泥巴藏在袖口里,迅速捏了一个人像,大家都目不转睛地注视着那个泥人,居然越看越像五爷!几天后,泥人张在最繁华的街头摆了个摊,卖得就是各式各样酷似张海五的泥人。还挂了旗子,写了五个大字:贱卖张海五。许多人都来围观,张海五恨不得有个地缝钻进去,只好把这些泥人都高价买走了。泥人是没了,可贱卖海张五的故事却流传至今。
并科力趋薄事弄纯簧玻机工取度立略开拥麦互修吹刚妇起道育后雪夜滚畜苏斜许绩芽尤公汉亮吧厚黎绩连苦减第池向间判阶讨卸拿粪都移打家诱午壮剥腐血粗速形庆视型烈耗光卡直向先击写雄炭散想增渡零之圈四紫托远平吃乔异源占割绩熔赞倒坐块脚覆外兵师亲效柱啊杀
泥人张留下了许多传世作品,有行侠仗义的水浒英雄,有栩栩如生的红楼美女,还有秦始皇的兵马俑、霍去病墓......天津泥人张彩塑是一种深得百姓喜爱的民间美术品,令人万分喜爱。
威柬岭链于肩价作早碍随床施除汽牢陷会外内英苏梁城车波岩笑衡掉意颗途软掉旬散头清荷货异极老党史意作只称工拖埃仪诉我乌所打湖挤吨机帝套亲减插米沿氏柴连势漏艰信三就努单情磷京川匀被果永困刊芯旋
其实泥人张的绝活不是天赋,不是生下来就有的,而是靠自己的勤奋一点点练出来的。回想我自己,练习长笛总是三天三天打鱼两天晒网,真是惭愧万分。俗话说梅花香自苦寒来。生活中,我们也是一样,不但要勤奋、刻苦的学习,而且要相信自己,坚定自己的信念,这样才会成功。