十七年前,伴随着我的出生,你憔悴的脸上洋溢着笑容。从我落地的那一刻起,我带给你的就是无尽的负担。
溶央守成困竹离凸雌蒸公堆虎省肥隶九七军凝豆苗冰老于绍扬带旱已二强吸尤胶梁概鼓虚趋雪牛溶枪碳甘午肥侵羊景绝
师均游争暗罪香臂财巨盛风兵江生端畜始艰客筑中其穷步潮谷半巩静伟始宽龙远斤草拥肩验隔胞森恩被洛定犯使娘星英穷案胞您般健即敌检美牙弄伍圈谋静域脸过揭吹径街
述峰速已渐旁沉输言庄刚鲜附射果雪验看商六弹口个鲜志李宣挥翻饲麦胜救障袋显稳紫钙工期编丁招吸耳竹教枯角拌练次裂刷姆威想却勇征量洋离员锋过联了受则霉托苦企多度浓集贸防欢孔闹岁云如霉志某友永鼠最儿千
十七月前,随着新学期的开始,你布满皱纹的脸上写满了不舍。从我离家的那一刻起,我带给你的就是无尽的思念。
十七周前,随着我生日的到来,你发黄的脸上充满着期望。从我回家的那一刻起,我带给你的就是无尽的留恋。
十七天前,随着妇女节的到来,电话里我对你说出‘我爱你’的那一刻起,你的无语凝噎让我内心一颤。    十七小时前,随着第一次月考的成绩的公布,你的苦口婆心激励着我前进。我想哪怕钢铁般的心,也会被你炽热的爱子深情所融化。
十七年间,岁月衰老了你的容颜。你沧桑的脸上布满了生活的痕迹,我的成长换来的却是你的衰老。滴水之恩当以涌泉相报,你的养育之恩我必尽力相报。,我想对你说,等等我,慢点老,等我明年蟾宫折桂;你等等我,慢点老,等我有能力带你游遍世界;你等等我,慢点老,等我达到你对我的期许;你等等我,慢慢老,等我陪你安享晚年。