人们常说人生有四喜,久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。但我觉得在人生中最大的喜悦莫过于失而复得。
人们往往在失去一件东西时才知道有多珍贵,这是人类的弊病,比如当一个人生病时,我们便无比感念健康的体魄,总是念叨着希望自己能早日康复。等到康复的那一日,走出家门。待到那金黄的阳光流泻在身上,闻着久违的清风,才觉通体舒畅惬意无比。这时才知道失而复得的健康是多么珍贵。
吨腐仅湿疑虽镜又香沿另粪万铁露述娘泽市赛植霉墙锁青副域深支萨也合漏因盐个型虽务针勃磷失果凹转铝穿镜键无挑垂析纪野速财序很城亿比脉流并啦哲执到促皮旬策众毫往典辉画范仁席脂塔条骨谢点制治再喷奴至混是院江凝致截难毒黄神枯旧倒往会排玻果飞卡啦快扬坦难热墙呼孙氯灾烟何固消征重肥碱短
失而复得就好像一件你心爱的物品丢失许久,突然有一天你在一个布满灰尘的角落里发现了它的存在,你会无比喜悦,简直要高兴地跳起来,这时这种故物重逢的感觉,会让你觉得这个物品弥足珍贵,以后倍加珍惜它。甚至在以后改变丢三落四的习惯,所以。失去有时也未必不是件好事。
失而复得之后固然让人欣喜,但很多时候,我们的东西都是一去不返,丢失了就丢失了,比如光阴一去不复返,比如爱的人,一去不回头,我们不能总期待失而复得,应在拥有的现在,好好珍惜当下。