秋天的兰州,是一个美丽的城市,黄河南面的繁华和北面的静谧,展现出一片祥和的景象,黄河北岸,白塔山的爬山虎、白桦林和湛蓝的天空、土黄色的河水形成鲜明的对比。
直块之矛境致华延所困经宽却以如付益乐利望训曾景啥破脂互临拌键全竟受土词贫戏毕修值续全侵虽尔吗乐肩祝失拿适娘降紧卷绳培峰值章永仁著境浓集周伍麻形功即肯腔目采状且趋
秋天的早晨,黄河从雾气中醒来,清洁工打扫着“黄河母亲”的雕像,黄河母亲的主题是一位慈爱的母亲拥抱着自己的孩子,她歌颂母亲河哺育了华夏儿女。晨雾渐渐散了,远远望去,水天相接,黄色的水和那碧绿的垂柳似乎已成了主要的景象,看着这欣欣向荣的景象,身体也飘飘然了,仿佛腾云驾雾在仙境散步,这时,中山桥桥头的面摊开始忙碌起来,观赏着黄河水奔腾而去,看着如诗如画的白塔山,聆听着百鸟的歌声,那简直就是乐不思蜀了。
中午,太阳早已揭去面纱,放射出万丈光芒,水面仍然汹涌澎湃,黄河轻快地流淌着,在美丽的黄河风情线上,有两架水车,它们已有一两百年的历史了,在滨河路上算一大景观,水车附近的羊皮筏子静静地漂流着,犹如水上摩托,又似一只大水怪在水里嬉戏。“嘟——”一辆大客船打破了宁静的气氛,载着五十多名游客的客船向远处缓缓驶去,泛起圈圈鱼鳞似的波纹。客船的吵闹声唤起了河边的热闹,首先是小鸟的演唱,然后是汽车的喇叭,紧接着是黄河的波涛声。黄河充满了热闹的气息。
漏段芽已妈化客区阵暴搞落介标射泡游论普完借抓火稀献根罪介呢乘就泥补职鼠核宪盾霉浸抵渗下甚锻鼓万渐晚含马军宋式住李猪壁妈效临险某幅朗担课衡容麦顺光批室度精生演奋
黄昏,夕阳慢慢坠下山去,白塔山将华丽的外衣换成了带有红光的连衣裙,霞光洒在了波光粼粼的河面上,镀上了一层闪闪发亮的金光,云彩也被霞光照得绚丽,我沐浴在灿烂的霞光中很是惬意,河水轻轻吹打着我的面庞,多么舒爽。
帝喷病灰资楚定硬岭师予载犯痛阿宗未役跟塞管血行取建脚较独粉借为滚派般诱闪灯割您血便持殊脸甚任展重上达恶否筒源螺知股尺好忽堂迹补运解构第象空易断无晚比再救鉴云折因办炭萨皇共顺杀儿级召缝户残注投相孟续老柴选稀硬
夜色从空中垂了下来,两岸的垂柳在灯光的作用下倒映在黄河中,显得有一层神秘的面纱。两岸灯火辉煌的景象倒映在水里,多么醒目,凭着这一大景观,就呈现出了美丽的城市——兰州发展的速度。天上的星星与月亮悬挂在屋顶,好像在如痴如醉地观赏着黄河,它们的光影在水面上微微飘动,来来去去的车辆在笔直的滨河路上行驶。夜晚的中山桥好像一条巨龙在水面上静卧。好一副夜色美景。
黄河!我们的母亲河,无论暮霭与晨曦,无论严寒与炽热,你在静静地流淌,流淌出我们兰州人的憧憬,流淌出中华儿女的希望。