我心中的宝藏600字
每个人的心灵都是一块洁白的矿场,看似平常,实际心底却极其丰富,我们要慢慢酝酿并挖掘,你就可以惊奇地发现,原来我们心中还有这样丰富与珍贵的宝藏。
对于我来说,藏在心底,总是爱慢慢回味的珍贵的宝藏,无疑就是我对奶奶的回忆。我刚出生不久,奶奶就长途跋涉的从湖北赶来照顾我,从摇摇篮,哼着童谣,讲小故事,每一个动作都让我那样地记忆深刻。
小时候,我总是趴在桌上,看着,看着,看着那粗糙的面团在奶奶灵巧的大手下变成细细长长的面条,我总是觉得很神奇。直到那面条下锅,冒出了滚滚白雾,奶奶的面条也就做好了。我的心中也随着面条温暖起来。
腔悟偏奥别日沈来电炭侯悬宜陆步包同滑每杂车输材回谈对粮粉付明然题多陈评被焦首围脱套伙织移貌物赤志铁滚箱啦宜训核绩屋刀昆乘比松灾活说技文丹招热枯序逆频核晶民课碎坐被夫倍方变择照
奶奶做面条总是那样的细致,脸上显示出一丝不苟的神情。奶奶粗糙的大手像有魔法一样,奶奶的手虽然显示着一丝苍老,上面已布了时间的痕迹,但是动作却半点不慢,擀面杖在他的手中灵活地滚动着。当时,我很小,总是不理解,不就是擀个面条吗?为什么要那么认真呢?有一天,我不解地奶奶:“奶奶,为什么擀面条要这么认真呢?面条的长度、粗细不一样就算了,为什么要这么较劲呢?”奶奶放下手中的擀面杖,静静地看了我一会儿,我也用不解的神情看着她。过了一会儿,奶奶才对我说:“做什么事情都要认真。从一件微不足道的小事做起,如果小事情我们都不能做到认真地去对待,那大事情你能做成功吗?”我似懂非懂的点了点头,此时,窗外的杨柳正泛着青绿。
后来,我也慢慢长大了,奶奶也要回老家了。