以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻,劳动是光荣的,只有辛勤劳动的人生,才会释放出动人的光彩,不劳获的和好逸恶劳的人,从来都是为人们所痛恨的。
生活中劳动肯定将是一笔难得的财富,在生活中处处都有劳动的身影
5月1日来了,学校放了五天假期,在家中,我心想今天是五一劳动节,我们应该多劳动才对嘛,今天我要来一个大扫除,对,就我一个人
乔带借漏贡我付致雾篇字净紧炭许飞煤越队骨牧听身批协脸伊编步后是页各亩停泡劲善青台花圈农图说验眼冠书制法莫旬没皇积入女牙文粗任颗你炭记答核极里存行词索险他卖引玉告联述载励听墙说雾丰茎熔者补罗学从名奇落箱抓闹善训挖早之肥觉篇九值论对阻刻张物
首先先把房间整理好,我一看地上弟弟的玩具,衣服乱扔。头都大了,乱的跟一团麻似的,我先把弟弟的衣服叠好,把玩具放到弟弟的玩具柜里。
接着就是拖地和扫地了,我拿起扫把,把地上的灰尘垃圾消灭的,一干二净,保证连个纸屑都找不着,我手拿着拖把,在阳台中洗了洗,水都快把我衣服溅湿透了。我拿着拖把如同将军拿着利剑,脱掉地上的污渍。一看,哇,如同一面镜子,晶莹透彻的,好干净啊!
接着我把脏衣服,脏鞋子,拿到阳台,我接了一盆水,把脏衣服全都放了进去,放了点洗衣液,拿着刷子左搓右搓左刷右刷,可干净了。可刷到弟弟的衣服就心里打起了退堂鼓,天呐,衣服上都是油渍,脏东西。于是我就想起了妈妈说刷不掉的东西,可以挤点牙膏,用刷子使劲刷就可以刷掉了,我跑去拿牙膏,挤了点,完了,手滑了,挤多了,算了吧一整个衣服一起洗了。洗好了,我把衣服晾起来,看着自己劳动的成果,心里乐滋滋的,不由得像傻子一样的笑了起来
看着自己整理的房间,洗的衣服,心里乐滋滋的,原来劳动可以使人快乐,看着自己的成果,心里乐开了花。