不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。
有人说:您是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:您是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:您是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:您是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。但在我的心里您是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;您是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;您是人类文化的传播者,世界前进的推动者;您是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。
您是春风,吹绿了一座座山头,您是阳光,照亮了每个角落;您是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,您是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;您用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;您将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;您从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,您就是不朽;当蚕丝吐尽时,您将会永恒!您是我们幼儿园的班主任您是我这一生中最难以忘怀的老师,您的潺潺教导,是指引我走向光明的明灯,是冬天里的火把---时时温暖着我的心记得您在教我上学时还只是一个20来岁的年轻人,您有着一头微黄的直发明亮的双眼有着亚洲人不能及的深邃。
您在学校里时总是来也匆匆去也匆匆,好象有做不完的事情,处理不完的文件仿佛连脚步的节奏都必须抢先一拍然而,您的课却上得幽默风趣且严密紧凑,深受我们的喜爱每堂课后,您总会被我们团团围住,耐心回答我们提出的各种各样幼稚可笑的问题,几乎无法抽身离开教室为了更好的解答我们的疑问,您让我们把会写得问题写在纸上,放在讲台上不出半天,我们就会听见您那甜美的回答问题的声音于是,一张张各色各样的问题纸,如同一阵看不见的流行风在我们与您间穿梭不息我们听到老师的回答后都会有一种难以言诉的感动我们对学习的兴趣也愈加浓郁了,而您忘我的付出更备受我们大家的敬重正是这小小的问题纸,架起了我们与您间心灵的桥梁您就是我敬爱的魏老师蓦回首,串起春秋的脚步,我会在您的期望中越飞越高!