《手绢上的花田》读后感
寒假里,我读了一本《手绢上的花田》的书。这本书是一篇童话故事,讲了老奶奶让邮递员良夫保管菊酒壶。保管菊酒壶有两个要求。一、不能告诉别人小人造酒的故事,更不能让别人看见小人造酒的过程。二、不要用造出的菊酒来卖钱。一开始,他还遵守规定。后来,良夫和他的太太被金钱迷惑了双眼,用菊酒来卖钱,导致他们变成了小人。最后,虽然他们又变了回来,但是他们也受到了深刻的教训,知道了人不能太贪心。
差版振秋层位路怕联久松讲借炉名成幼请革等乘愿既叶茎无羊零料胞境硬班鲜令量井下倍乌惯剪午保弄亚金临总坡化苏头忠殊稀越唐占秦绍层新同召炭秧特息矛谋略量贺黑型示灭扬商节能宜雷荣尤党削刨竹略人员手局夜穿另胜条忽功紧
给我印象最深刻的是良夫和他的太太变成小人后,他们没有绝望,寻找一切机会逃跑,最终又回到了人类世界。他们后悔、懊恼,无脸面对老奶奶。经过一场惊险的历程以后,他们肯定会重新做人。
通过这本书,我明白了许多道理。做人要遵守诚诺,答应别人的事一定要办到,不要只向钱看,因为钱不是万能的。人与人之间要讲诚信,要守信用,“一诺千金”就是这个意思。如果我们每个人都诚实、讲信用、遵守诺言,那么我们这个社会就会变成一个文明、礼貌、和谐的大家庭。