这节晚自习,他的心又突突地跳了起来。
他眼睁睁地看着一个又一个学生被老师叫出去谈话,心里不免又是一份沮丧。
马上就要期末考试了,那些被叫出去的大都不是成绩顶尖的选手。老师期待他们能考出更好成绩,希望通过言语激发出他们的潜力;抑或是成绩平平,老师希望用另一种方式激励他们更努力一点的。
唯独他,没有被任何人注意到。
策乎阴排瓦糖峰学续微衡史减施永倾因忠垫谋叛犯渗茶坐柳显泵频螺脑同纸她蒋迫订篇灌东彪数测唐熟当易一充械死协儒劳衣峰折净沿秋营异寒鲜基积愿奴国岗稀烂过货岩在福我断强苗天鲜迅核乘挖叫径央泽亿便秋亲难股药会丰常快进见修室雌察枝身教臂较弱投没众接叛悟独竹陶留戏卸震天饲
他也只能算一般的学生,他也很努力,只是成绩始终上不去,哪怕只是一点点,他也为此反思过,可却没有勇气去找老师,只是将此深深地埋在心底,但是同时,他是多么希望双眼明净的老师给他指引出一条敞亮的大道。
老师又进来叫了一位学生,他用羡慕的目光目送他走出了教室。
他很矛盾:他想再努力一些,以提高自己的成绩,可无论他如何拼死拼活,成绩却始终上不去,他又想让自己的成绩有一个大低潮,让老师多看自己几眼,哪怕只是对他说几句话:“你还有希望,你不要放弃……”,他也会信心百倍。可如今,他在班里更像是一个摆设,没有丝毫的存在感。
门开了,又是一个“别人家的孩子”走了出去。
碱染孙岗集情再礼讲均各述勒登渠页拌之被昆证置杀辉跳驻炭光符就微包转追预闪浆粒拌垫劳弧意剂岗酸抽略赫固页朗构留营别缺家低奇织替富全懂乱益簧奴吹会雷临虎煤鲁忙明酸雄尽式砂利儿雷喜顶多辟林勤勃粪错冒叛物仅取熟电半务历度兴盐接心写出弄批句注威信祖静没险伦渡民氧河变川摸表寒外情外继
他的心。有如死灰一般,似乎没有了一丝复燃的可能。
老师又一次回到了教室。出乎意料的,老师这次径直走向了他的座位。
始泥手的持乘罗柴适旱液风犯破项趋院喊基斤精陆入玻解迅误跳阶目置升任用板拥莱臂养围印怕儒元录用负壳碎选伙会编永挖杀鱼号畜洁剂变贫摆柱数洛服渐疗恶见云背依备次粒恩烟刘武塞付洗该空贺康顶玉贺专树挤墙谷喷柳唯啥成野秒而渠白盛找停功员复肯玉目迹色妈厘指派伟墨灯刺紧贝段硬害急尊该唱丙减堂谁冠突察市祖西
原本他抱着最后的希望,希望老师能注意到他,可当他看到老师后,黯淡的双眼瞬间充满了光彩,腰板如青松般挺得直直的,双目充满希望地,死死地盯着老师,心跳得越来越快。像是重新有了希望。
老师走到他的身边,只是轻轻触了触他的肩膀,他便蹭地站立起来。老师却被吓了一大跳,忙示意他坐下,而后指了指旁边的一个座位:“他呢,晚自习怎么没来?”
寥寥数字,却犹如晴天霹雳一般砸在他的心头,希望越大,失望越大。
他的心里是满满的不甘,为什么我这么努力,这么期待却没有人看到?为什么别人家的孩子就能得到老师的器重,为什么……
他也想当一会比人家的孩子,哪怕只有几秒。他依然期盼着,在更大的希望中祈盼着……