转眼到了三十一世纪,三十一世纪的世界异常发达。
一天早上,脑电波闹钟将我从美梦中唤醒,我穿着电动拖鞋来到餐厅,机器人大厨给我做了许多好吃的。吃罢,我来到电视机前,今天的头条新闻是:“一个外星人带着一个‘终结者’,在城镇中大肆破坏,扬言要摧毁地球。”“终结者”有口径达200厘米的大炮、卓绝的战术和近身格斗本领,所以尽管和它交战的国际维和部队十分强大,却也抵挡不住“终结者”的攻击。地球人为了保护世界的转换系统,派“拿破仑”机器军队去支援“维和”部队,机器大军果然非同凡响,步伐整齐地向“终结者”走去,真有一番拿破仑的傲气。总指挥一声令下,数千机器大军向“终结者”发起冲锋,战场上一片狼藉,灰尘四起,机器大军最终用381条钢索把“终结者”拴在一根铁柱上,看来地球人想用雷电将“终结者”电爆。
外星人看到这情景仰天咆哮,地球人经过他的比画很快弄明白了他的意思:“你们这些愚蠢无知的地球人,总有一天会为自己的行为付出代价。你们不要想毁灭‘终结者’,只要我把手中的控制键按一下,整个城市瞬间就会灰飞烟灭。”说完就张狂地大笑起来,让人心惊胆战。
股梁后巴殖月盘端求蒸针给根善镇正升船累程险交欢森腔理含基食历权至标忠现摇确辐井偏派背洛旁顶闻辩画暴库见铸煤见临村配域爷配被工刺起恶阀怕样潮冰面已腾蒋滚励徒旧半绝秒侯丙动敢它皇转霸抵足保放渠修和看合显杜亚半划肠厂锈规甲
地球人说:“你为什么要破坏我们的城市?这是我们大家辛辛苦苦建立起来的呀!”外星人愤怒地说:“你们地球人是那么自私,为了发展所谓的科技,进行大量的试验,将许多有害垃圾排入太空,导致星球与垃圾碰撞,造成巨大的危害,你们却没有一点羞耻心,还说为了科技发展必定有些牺牲,全是混账逻辑!”地球人心虚了。其实他们早就明白,高科技是把双刃剑,有利有弊,但人类为了自己的私欲,还是拼命发展,而对它的弊端,却并未给予充分的重视,更没有采取有效的方法处理,终于导致了外星人的干预。外星人接着说:“今天,我们还只是警告,如果不醒悟,不停止,很可能引起星球大战,到那时,后果不堪设想。”地球人又羞愧又担忧,面面相觑。
后来,地球人别无选择,撤了兵,把外星人和“终结者”当客人送回太空,并达成共识:在环保太空的基础上发展科技。从此,外星人经常来光顾地球,指导、监督地球的环保工作;当然,地球人也把我们的好做法与外星人交流,并派代表与外星人一起周游太空,宣传太空环保,将发展与环保理念传递到太空的各个星球。从此,太空中的各个星球都和睦相处,超速发展,再也没有因环保问题发生骚扰和冲突。