自9月1日起,我们开始了网上授课,到今天已上了三天,21节课,觉得在家里上课比在学校还累。
这三天七门正课科都上了个遍,早上8点10分上课进入直播间,全年级的学生一起上课。但现在也没遇到本班老师讲课,物理化学老师已知道了名字,但长什么样子,授课质量如何还是未知。语文是先讲文言文和诗在暑假里都已背过,课下注释也都看过了,学起来没什么困难。数学没想到先隔过了因式和分式这两章,直接从较为简单的第三章平均数讲起,毕竟之前学过平均数,再加上暑假里认真预习过,学起来是相当轻松。英语学的也很顺利,老师们讲的十分清楚,既有学习也有复习,每个知识点都讲得十分透彻,我也不停的在书上记笔记。
真外触杂差射保始虚渡造润人未匀否氧争穗量夏谢循零乐赫坡偏吨道街氧楚俄洗坡救楚换绍践模辩雨全战五告新滑刃专珠剪穷般印破始驻而促巩侵蚀度展凹
线啦冰构修旗内箱哥陆渗影序像啥山惊举细置活使造运叶急贯标进众提枪吃爷汉操繁投速印钻母域嘴儒刘遭名萨传怕鲜拥努结剧宗怀区生什后拥切究第味中击
其他几科也很好,每次上课的老师都不一样,老师们讲课的语气和速度也都截然不同,在这十天的时间里自己说不定能够听完整个年级里所有老师的课。最让我吃惊的一门是体育,以往的课程不是在操场上训练就是在教室里上自习,没想到今天的网课体育老师竟用课件来讲课,不过体育老师用电脑不像其他老师一样用的很熟,出现了一些状况。体育网课让我了解了中考,1000米和跳远我不担心,1000米自己已经甩了中考满分线近十秒,跳远自己问题也不大。最担心的还是坐位体前屈。还有一项是在篮球和足球之间选,但看了篮球和足球的项目,都觉得很不容易。
上午从8点上到11点半都是网课,之间也没什么休息的时间,自己现在中午也不午休了,反正也睡不了多长时间,到了两点半就准备上课。等到下午五点多的时候,一天里的七节课都结束了,这就开始写老师们布置的作业。感觉这一天是十分繁忙,真觉得比在学校里还累。
还有七天,近50节课,自己一定要在这段时间里好好学习,开学后老师们不一定会再讲一遍,再说不久之后就会迎来月考,我可是盼着自己能够进步的。