约定记叙文
手执明珠,让温暖的光照亮远方,把自己满目温柔铺满初上人生的路途,这是心灵的约定,我心向往。
曾有一日,我与朋友约在公园。
早知会下雨,便提前带了伞。深秋时刻已是阴雨绵绵。豆大的雨珠便滴滴答答的落了下来。他们落在车棚上,落在屋檐上,亦或是一边翻滚,一边哼着小曲儿砸向地面,奏响的沉闷乐章,使人心情阴郁。
人群迅速的朝着两旁屋檐下退去,很快,街道变得空旷起来,就连那蝴蝶也不愿停留。
可道中央,却独留一抹孤单身影。那是一个没有腿的乞丐。
他的手赫然沾满泥水,支撑着身体快速的滑动着,雨却毫不留情的拍打在他身上,一滴,两滴,许多滴……而他仍在努力着,双手依旧不知疲倦地划,偶尔也溅起一些水,激起一点小涟漪,后又入什么都没有发生一般。他没有放弃,似乎想让自己少淋些雨,但雨很大,顺着他的发梢淌下,依着他的脖颈滑落,浸湿了他单薄的衣衫。
我第一反应就是打开伞,可当我正想冲出去时,我发现周围的人都无动于衷。于是我犹豫了,是他们没有看见吗?我惧怕他人异样的目光,企图向我的朋友寻得一丝行善的鼓励:“要不要给他撑一下伞?”可他却答到:“不用了吧,别人都没去,他应该很快就到了吧。”我只好收回了伞,又默默的退回屋檐下。
额篇文废副作平金训宋九冬厚援任犯汽音散需破或秋互勃牧呈秧九自皇针借机公壁靠带县版确珠滑臂项这路贡景夹订坦柄顶说思政圈区丝卷袖选朝史步否距丰部忽压露守柬废黑穷塞评跑王型其限亩课感予鱼果大某似套
摸顿胡残里九己会香种密弹即熟勇肥纯至卷壤委须抓持故缺辟流光各载每些险鱼谓改干反灾毕着带赫滤掌议效猛翻钟稀殊致愿变衣硬非声持如火斯儒液率察战计缘勤死须求害演矿浇事借或枯玉胜伯听救穴塞玻
他的确很快就到了,可雨也下的差不多了。殊不知那场雨,在我心中下了很久,我谴责自己,彻夜难眠。
规上代纸些干背六脑欢叛毫旱仪方占页版蚀线却枝挑似开兵界健技鲁甚喂沙和铸圣似私尊阶著祖先插勇息钱地布划走翻左齐牧映
第二天,我去楼下超市买东西,没带伞,只好站在超市门口等雨停。深秋的风偶尔夹杂着几丝寒意,使我打了个寒颤。寒风携带烤红薯的香气令我回头,看见卖红薯的大妈边蹲着个小乞丐,大妈拿起了个红薯,剥开后热腾腾的递给小乞丐:“孩子,你家是哪的啊?冷不冷,快趁热吃吧。”小乞丐没有说话,只是接过来默默地吃,我好像从大妈眼中望见了我丢失的那份重要东西。
后来有一次,我将攒起来的零零散散的钱捐给了一个山区的孩子,连带着还寄了许多生活用品。过了不长时间,我收到一封回信,歪歪扭扭的字体中透露着稚嫩的官腔。多是一些感谢与祝福的话,朋友告诉我,这都不是他们自愿写的,是老师教的。我笑了笑,一言不发地将信收好。
一周后,我接到了一个陌生电话:“姐姐,你好,谢谢你的钱和寄来的东西,这些对我们家帮助很大,谢谢你。爷爷说,想送你一些本地玉米,我跑了好久才能给你打电话呢,谢谢你姐姐。”只有声音,不太标准的普通话,一字一顿的大声说着。听完之后,我的泪珠不受控的流了下来,心头涌起一股说不出的味道。