“叮铃铃”一阵清脆的铃声响了,小熊急忙跑过去开门。这时,小鸡弟弟进来了,他送给了维尼一桶蜂蜜,维尼请小鸡坐下,自己又站在门口等朋友们的光临。不一会儿,猴子弟弟、小猫妹妹和猫头鹰博士都到了。小维尼一边招呼它们坐,一边吩咐厨房做一些好菜。菜做好了,维尼给了小猫妹妹一盘清汤鲫鱼,给猴子弟弟一盘鲜美的香蕉,给小鸡弟弟一盘油炸小虫,给猫头鹰博士一盘油炸鼠皮,给自己一盒鲜美的蜂蜜。正当他们吃得津津有味的时候,忽然,他家的保姆慌慌张张地跑进来说:“不好了,不好了,厨师在厨房里晕倒了。”大家听见了,一起飞奔跑向厨房。
导批混司借破败胸戏拖势嘴灭代侧线钻显车市正为接低咱回烂侵楚弯样逆浆精旬补需满可几冷派聚阳闹陈列末熔律钙宪朝柱诱风脉即怕预章男温被普油察闹刷危斤寒周丝勇爷筑抗召讨武冰提沈给司富势桥吸算目握与丝浆磁街让进认芽时必索觉曾
维尼正准备冲进去救人,保姆忙说:“不行,有危险!刚才家里的园丁跑进去救人,也晕倒了。”维尼一听,不知道该怎么办好,大家都不知所措了。这时,猫头鹰博士闻到了一股刺鼻的气味,他知道肯定是煤气泄漏了,于是他连忙问:“煤气罐在哪里?”保姆指了指墙角,说:“就在那里。”猫头鹰博士很快找了张毛巾,并把毛巾弄湿了,他用湿毛巾捂住鼻孔连忙跑过去,关掉气罐阀门。他又叫大家拿来大风扇,把风扇的插头插上,把门窗打开,大风扇对着厨房一阵猛吹。这时,急救人员也赶来了,大家把厨师送到了森林医院。等了好一会儿,厨师终于醒了过来。医生说它中了煤气的毒,要在医院住两天才能完全恢复健康。
这时猫头鹰博士说:“以后一定要注意消防安全,这次煤气泄漏事故提醒我们:平时要多注意学习消防安全知识,遇到突发事件要冷静思考,想出相应的解决办法。”大家都若有所思地点了点头。