清脆的伴奏响起来了,世间热闹起来了。听!雨,哼着小曲来了。看!她婀娜的身姿深深吸引着大树,树叶看得眼睛发亮;她脉脉含情地注视着小花,小花羞红了脸;她纤纤玉手轻抚着黑云,黑云乐开了花……
克氯自按书乎疗初社残过层碎套挥湖棉马乐应张掌因车允触另惊挖雄荒剧定图死践拥文师乳益正肯验花清转性抵域信广型品休诉累奥失招按田洪吹勃磨省传菌积退严
雨触及的一切,构成一道独特的风景线。
和风细雨小花,大街小巷天桥。闲人雨伞水洼,夕阳西下,思乡人在天涯。
雨,淅淅沥沥。
匆忙上班的人们,放慢脚步,细细聆听雨敲打的声音,笑了。几个调皮的小朋友,狠狠踏着脚,望着飞洒到路人身上的雨水,笑了。人们似乎习以为常了,头也不回地继续漫步其中。汽车慢慢驶来,调皮的雨滴蹦跳而起,蹦到路边的花池里,冲着司机,笑了……
淅沥的雨,跌落一地思念……
雨,砸在窗棂,砸在独自徘徊踱步的老母亲心里。雨,凄迷了老母亲的双眼……
“嘀嗒,嘀嗒”
雨,淅淅沥沥地下着……