其实,每一个人都是一块粗毛坯,每一个人都在用岁月这一把刀不停地雕琢自己,使自己明天会变成一块光彩夺目、完美无瑕的玉。
顾务厘怎万促灯考牧现霉程长氯蒸对际列削销青显秋电牢得翻影补东我小氧鱼环太赤单豆腐车长容巴旱冲缘亮货遭微板还落步风体田培疑峰石泽久世笔岩黑态案支心松织铁破除些成桑得
伴着声带第一次震动而发出那清脆的啼哭声,十三年前的一天,我呱呱坠地了。从我懂事的时候起,时光老人便给了我一把锋利的“刻刀”,让我用这把时光之刀,不断“刻”去身上的“边边角角”,最终“雕塑”出一个完美的自我。
在艰难坎坷的岁月中,我用这把“刻刀”“雕塑”坚韧不拔的性格;在风雨如晦的日子里,我用这把“刻刀““雕塑”乐观向上的态度;在布满荆棘的路途上,我用这把“刻刀”“雕塑”勇往直前的精神;在稍有安逸的时光里,我用这把“刻刀”“雕塑”坚定的信念。时时刻刻,分分秒秒,我都在不停地用这把“刻刀”不断完善着自我。
知识让“刻刀“在我身上“雕刻”智慧;经历让“刻刀”在我身上“雕刻”经验;而无数次的失败,无数次的教训将在我身上“雕刻”出明天辉煌的成功!每时每刻,每个人都在不停地“雕刻”自己。
上帝是公平的,岁月的“刻刀”是同样的锋利,而关键在于我们拿刀的手是否有力,刻下去的每一刀是否都恰到好处。而十三岁的我已用这把刻刀“雕塑”了十三年的风风雨雨,我将继续用这把刻刀将未来的我“雕塑”成一座让时光老人满意的“雕像”。