“正月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月桃花连十里,四月蔷薇靠短墙......。”这就是我们的校园一角,它一年四季花开不断,常常洋溢着同学们欢乐的笑声。
我看见过亭亭玉立的荷花,观赏过小巧灵珑的茉莉花,却从没看见过这样的桂花,这花真美啊,一簇簇堆在枝头,如同金子般醒目,像人一般充满生机,在阳光的照射下,显得格外美丽。桂花旁边的白玉兰,可真高呀,高得直到三楼的校长室;它真美啊,盛开的花有碗口大小,如同初生的棉花;它真香啊,每当夏天盛开时,整个校园就象洒了香水,芬芳扑鼻,蜜蜂围着花朵转圈。校门旁的石榴更是生机勃勃。听,枝头鸟叫声多么欢快,像是在演奏一曲欢快的乐曲;瞧,成熟的石榴沉甸甸地挂在枝头,像一个个迷你型小皮球,把树枝都压弯了。
学校中间是被鲜花、柳树包围的操场,虽没有北京“鸟巢”那样宏大,也没有玉环体育场那样宽阔,却有我们学校操场的独特魅力。
下课铃响了,同学们潮水般涌出教室,奔向操场,操场上人声鼎沸,同学们笑啊跳啊,在篮球场上打篮球,在跑道上跑步,在各种体育器械之间小猴子一般穿梭跳跃,在......。这时候,鸟儿似乎唱得更欢了,一阵风吹过,柳树舞动长长的手臂,象是在为各种比赛助威。
啊,我亲爱的环山不学,您那美丽的风景,我永远不会忘记。