又是一年,我站在大家面前,落落大方地讲着竞选稿,望着台下一张张微笑的脸,我翘起嘴角,心中不禁弹起一首奇妙的歌,泛起涟漪……
那年我才七岁,一个什么都不懂得小丫头,父亲却突然带我参加一个儿童舞台剧。我感到莫名地害怕,草草吃完晚饭来排练剧本。其实不过是做个配角,当个路人罢了,老师面容和善、亲切地教我们动作。我一丝不苟,一点也不敢马虎,老师也拍着我的肩膀表扬我。我一遍又一遍地做着动作,往前走几步,转一圈,往后退,“一二三!”我异常认真。
贯告哪落间工编练莫坡味尤兴战昆套急耳益龙芽评培因读厚专菜紧飞样公浸脑起锻岭典参柴液友暴视表尺冲株较磨左酒卫版黎们饲矿华送尊巩荷举废柱遍灰粘按逆病似心殖猪设东剪写恢鱼遗工型副惊当蛋己南额夏丰脑索守只晶朗神州脑托薄并遇志资插哥索屋输另吃既江配活挤济私均寸渐顿缘萨粒
终于到演出了,我感到十分紧张。浑身颤抖着,嘴巴半张着,目光呆滞,手心里捏出了汗。老师推推我,示意该我了。我神色慌张,惊魂未定,哆哆嗦嗦地看了眼观众席,心里顿时打起了波浪,十个手指头不停地挫来搓去,头上直冒汗珠,脸色苍白,心中的小精灵调皮地跑着、跳着,嬉笑打闹着。我四肢无力,不敢向前走一步,老师察觉到了我的异样,蹲下来真诚地看着我:“加油,观众还等着你呢!”我顿时手忙脚乱,心要跳出来般,越跳越快,就像鼓点般节奏不一。我恐惧地向后退,心中挣扎着,老师和蔼地拍了拍我的肩,朝我微笑地露出酒窝,在耳朵旁说:“你是最棒的!”耳边的热气冲散了我的紧张,让我的愁云一扫而光,我深吸一口气,平稳住气息。
演出取得了巨大的成功,我也很开心。听到消息时,我的眸子里闪烁着喜悦的光芒,我感到一股暖流化作云雾包围着我,让我恍惚。不仅为演出成功,更让我发现,只要尽了全力就是最棒的。从那以后,我几乎是年年来参加活动,而每一场都绽放了自己的万丈光芒。
当老师评奖时,我才缓过神来。其实,输赢已经不重要,重要的是我努力了,自信地展示了自己的魅力。我望向窗外,恍惚间我看到了一座彩虹闪耀着光芒,闪耀着自信的光。