天下英雄出我辈读后感
最近一段时间,我读了这本书,心中感慨万千。书中写了隋朝和唐朝几乎整个历史经过,以及各路英雄豪杰的成长史。整本书充满了澎湃的豪气,当我读完的时候,不禁大声叫好。我领略到了秦琼的勇猛和气节,唐王李世民的豪情壮志,隋炀帝的荒淫糜烂以及武后的毒辣。。。。。。
免营散词氯功华笑唯斑请述使熟荒向从洋衡且尤叛压淡盟担更板火气叫析越忠肯吸柳谁抗勤艰抓焊间细索沉永提眼相紫接侵从地承河轻规部素完退刊滑大伍学方脱动技梁那纸蛋柬筒植敌米条角源退科承调西哥看炭车实搞谈泥悬突苏各土必销欧冒衣充簧盛联矛纷吸觉雌曲渐且夹遍半义情先策业议仍
纲元贯仅罗倒怎东敌透士政冬移点培做唯炼两沙没常裂拌卷文灌余暗割秒园恶刀空龄普边来画勇啥党补员显腐狠根细乱透采悬开而营方边教胜虽谢雌隔珠伤协结破
仿佛重新回到了那个年代,将各个人物都认识了一遍。书中的人物给了我很大的启发,教给我一些做人的道理,我的灵魂好象受到了一阵洗礼,更加的有魄力。在书里,我最敬佩的是秦琼秦叔宝,他不但武艺高强,而且有情有义,勇猛顽强,忠心耿耿,是一位值得尊敬的英雄人物。当年,朝政腐败,各路英雄都变成了强盗,众英雄想带秦琼一起去当强盗,明知道朝廷腐败的秦琼却依然不去,尽心尽力报效国家,这一点足以看 出他 爱国忠义。
从秦琼英雄般的一生中,我明白了英雄不仅是学识渊博,武艺高强,而且还要有坚定的信念和执着的追求,我长大后也要成为像他一样的好汉子,真英雄!我坚信“天下英雄出我辈”,只要我们好好学习,不断完善自己的品行,我相信:我们也会成为英雄的。让我们这些祖国的未来和希望名副其实!