我喜欢这个班集体,我们的班集体是可敬的,虽然我们的篮球队常战常败,但我们班的同学们还是支持的,加油声也很响亮。我们的班集体又是可爱的,虽然我们矛盾很多,但还是和睦相处,顶多争辩一下,但原因或许是我们太活跃了。
现在,我们产生矛盾了,但这并不是问题,我们只要明白,我们是生活在一个班集体,一个大家庭里,那矛盾就会迎刃而解了,我们没有必要去为了一次旅游问题而唇枪舌战,本来积极参加班集体活动,是天经地义的事情,不参加的或许只是由于有迫不得已的事。
我们的班集体,就是一个大家庭,偶尔产生一点矛盾,一点争执,是不可避免的,但这并不影响到我们,毕竟我们是同窗三年的同学、朋友、兄弟姐妹 ,让我们都来珍惜我们这个班集体吧!