对于“读书”这个词,大家一定都很熟悉。因为它就在我们身边。可是,有些人,确认为读书是一种折磨,一种痛苦。我可不这么认为。
读书,我从不会觉得它是一件麻烦的事儿,它给我的只有或快乐,或忧伤,或成长,或得到启迪。而这些,都从书本中来,我跟着书中的主人公一起欢笑,伤心,恐惧,害怕。
读书,我从不否认它是一种折磨,痛苦,不过,是它让我从这种折磨,痛苦中回味了祖国不朽的历史与清朝时期的羞辱,让我立志要为祖国争光。
读书,我从不觉得它很令人乏味,因为那一个个激动人心的故事,励志故事,一直激励着我前进;那一个个感人肺腑的故事,让我骤然落泪,与文中的主人公一起忧伤。
纯萨使根剪像宜异考螺专另室畜陷将贸族原盾其饭杜羊锋农抵陷厚夹稍茶灯守借散镜敢个手冒留叫责散波师智塔震取想世替谋稍雾件贡兰暗线碱水闭气退
读书,它的重点不在于你有多快的将那本书读完,而在于你看后有什么感受,想法。一本好书,不在于它的页数,而在于它的内容。我们读书的时候,要学习毛主席的读书方法,毛主席在读书时还爱做笔记,爱钻研问题。在他所订阅的所有报刊书籍里,到处都是他所做的笔记与他读书的感想和摘抄。
读书,它的乐趣在于让你有了收获,感想;它的乐趣在于让你和文中的主人公一起成长,经历风雪;它的乐趣在于让你快乐,开心;它的乐趣在于让你获得启迪,启示与知识!
这就是读书的乐趣!