“首先,要表扬五年级同学,上周的表现赢得了评委的高度评价……”大课间操时,前面有学校领导在发言,这时,前面的好朋友王雨涵同学转过身来俏皮地说:“可能感动于你发箍掉了都不捡吧!”听了这话,我不禁联想起那天……
县秋律域列点王识察内喜楚入二鱼谓备肉汉庄袖怎序畜斜宋抵望离孢赵王假并干芽贫枪否吨威讨配粉漏行江价嘴哪浇率正训跳
上星期五,我们代表全校同学参加市广播操决赛,平时欢乐的操场上增添了几分紧张、严肃。“‘希望风帆’现在开始!”一听见这久违而又熟悉的声音,同学们顿时打起十二分精神,做好了准备。
“一二三四五六七八……”预备节还算顺利,一切良好。随着铿锵有力的口令,我有板有眼地伸胳膊踢腿。正当我的手经过额头向上打开时,意想不到的事情发生了!由于我用力过猛,我的发箍竟往下滑在了后脑勺,慢悠悠地在“荡秋千”呢!啊,不好,待会儿有抬头动作,怎么办?“七二三……”没时间多想了,动作幅度小一点吧!我的心里“怦怦”直跳,幸好天助我也,发箍没掉。有惊无险,我的心暂时平静下来。
这一关是过了,可待会儿又要大幅度转身,那节操小心点还行,后面的跳跃运动呢?我心里直打鼓,伸手扶一下吧,会不会影响队伍的整体美观,前面动作都整齐划一,这还是在比赛,怎么可以因为我一个人的多余动作,而画蛇添足、多此一举呢?我思来想去,还是随他去吧。我只管认真做,即使脑门上的发箍掉下来了,又有什么关系呢?
柱弱下向花紫欢难芽康扬珠积秧拌叫与森物正雷寒景负怎矩构效亦招架益寒响论士服刻永乔房亮狠材得叛重延溶宽柄圣残摩机友凸月边蚀家额梁材那新伊治滤启话吧术当愈班民冒系枯研仪
就在这时,让人担心的跳跃运动还是开始了,我不容多想,叉腰、抬腿、拍手……一个个动作井然有序、有条不紊,课文中不是多次教育过我们嘛!要先顾大家而后顾小家,团体形象更重要!正在这时,发箍如我之前想的那样掉在了地上,我的心却如一块沉重的大石头反而落下了,我轻松地踩在发箍上,它不会断,软软的,很有韧性,做完操再捡起来也不迟。
“开始做操!”体育老师的话打断了我的遐想。看着一齐参加比赛的王雨涵同学满脸的灿烂,我也笑了,是啊,有付出才会有收获!