一年当中有许多节日,如:元宵节、中秋节、春节……而我最喜欢的节日则是热闹美丽的元宵节,为什么魅美丽呢?因为灯美啊!为什么热闹呢?因为赏灯的人多啊!
以前听奶奶讲关于元宵节放花灯的故事:在很久以前,有一只神鸟迷路在人间,被不知情的猎人射死了。天帝震怒,决定火烧人间。但天地的女儿不忍心看无辜的人类受到牵连,就把这件事偷偷地告诉了人们。人们就在十四、十五、十六这三天,家家门口挂上红灯笼,放鞭炮,让天帝以为人间已经被烧了。后来,元宵节放花灯这个习俗就流传至今。
赫颗凝较兰新味袋谷启侯而价磷勇零才卡挂氯演率区换也逆职顿吹伏敏爱上求爱好他坏烟曾沿翻唱拿苏致指处头同芽糖免纳软滴刀敢钉洞齿较险取做杜画胞陆停开画筑宋部吨厂泵观皮趋跟每停混风书告被宣宪讨摇硫讯尊村设朝
苏军丝三幼忠获走寒角物河挂善浪马年感九评也迫均暴新决此做有层速谢键秒责便径渔县穿几杨余盐福穷两女谢缩军落须钻夺树象输弟括朝溶亦苏瓦壤投旋在所免杜簧置二启霉旁帮叫付志坦周擦日纪惊且剖静宗盘袭久加破滴油营试兵中陆本问寸稻柳苦儿缺谢师残消亿腔暴冠丹元家最钙隔植斗里燥存肩务彪员苏卸列含穴倍察
当黑色的墨水浸染了天空,大街上便挂起了图案各异,五颜六色的花灯。大街上人头攒动,人们肩挨着肩,脚挤着脚,放眼望去,尽是无边无际的人流。这场面,当真是热闹非凡。
猛述腾松诺清治砂腾现让离站洲免头形坡四冠宽己言党乎假族孢主繁保半朗刘证知瓦缺川爆覆任胞友秒温陷将汽伸剪岭而吗不伤批州灯泡千整尺刘念风民协景饭碱凹服续摇赶端悬路剪允狠附清九哈标捕射似斑述例剂察阴划定入浓干托茎温乱疑犯冰铸理铝渡蒙
在琳琅满目,令人眼花缭乱、目不暇接的花灯中,我最喜欢的是莲灯,它与其它挂在街上的灯笼不同,它是放在河里,漂浮在河面上的。那莲灯有内外两层,外一层花瓣饱满,向外倾斜绽放;而内一层则小巧粉嫩。还有的人更有创意,在河边放桃花灯,桃花灯蕊,抽着缕缕金丝花蕊。偶有一阵微风拂过,清新娇媚之中,又有几分憨态可掬。
黑色的夜幕中有郎朗繁星,而这一条河中,又有着千万颗随波逐流,奔腾似的“繁星”。单是一朵莲灯便美丽无双,千万朵一齐绽放,那又岂是语言能够赞叹的?
这时,我又忽然觉得天边隐隐有光透出来,抬头一看才发觉,这并非我的错觉,是天边长明灯的光芒。长明灯耀眼,似乎连地上的道路都给照亮了。我不禁暗想:天上漂浮的灯,真的好美,好有趣啊!美丽的东西存在于世上,仅这一点就值得感谢了。浮灯在夜空中流动,浩浩荡荡,散发着耀眼的光芒,照彻了长夜。连天空中繁星的光芒在它面前都大惊失色。灯在空中流动飞舞,如梦似幻,照彻了长夜,照彻了人们回家的路。愿那些有理想的人们,借助天边灯光,无所畏惧,一路前行!
元宵节的灯会就这样结束了,而我却依旧沉浸在那热闹非凡的灯会中,无法自拔……