今天,天气很热。外公、外婆来我家了,我很高兴。
傍晚,妈妈说晚上做面食吃。说着说着,妈妈就动手做了。这时,天阴了起来,响起了雷声,不一会儿,就下起了大雨。炎热的房间里,突然凉快了起来。我听见妈妈说要揉面粉,一下子活泼起来,我就对妈妈说我也来做吧。
妈妈不允许我动手,只要我看。我趁妈妈不注意,偷学着她的样子。我第一次揉面粉团先将一些面粉撒在一个小碗里,加进水,然后将手插入碗中,揉着揉着,面粉团太干了,我又学着妈妈多加了一些水。由于水加多了,在碗里成了洪水泛滥,满手都是“烂稀泥”。为了把它弄干,我学着妈妈又加了些面,我想就弄一个大的圆圈吧。面粉团在我的手中越变\'大,我想揉干后就做很多小的面粉团就好了。
在我的努力下,面粉团没有揉成,自己的鼻子上,衣服上,脸上,到处都是面粉,我自己成了面粉团。
妈妈看见我的样子很生气,外公外婆看见却笑了,这件事可真好玩。