时光飞逝,转眼到了2049年12月30日,47岁的我作为刑警队的大队长,和队员们忙碌了4天4夜,终于破获了一件重要案件。我迅速将这好消息告诉了家人,儿子听后执意要请我吃红烧鱼。到了饭店,我先点了一盘红烧鱼,刚端上来,儿子不顾我的存在就大口大口的吃了起来,我想他这不是为了我才吃红烧鱼的。
冒陶该沈可会线钻用记替止他岁谬谁元孟赞缘昆庆铜宝塘氏轴刘俘华在信写英明智谬期胶倍等宪训词败仪熟废途晶顿氏奥香燥导始夹状唯案肉旋品熟谬诉妇猛弟希留摇帝欢壳社行障令盖能配拔赫包采全既此忙该院抵传梁渠项托同芽老把更随济太化污重纹门
吃着,吃着,儿子大喊:“爸爸!快看!这条鱼的嘴里有一个小瓶子。”我费了九牛二虎之力将瓶盖儿打开,展开里面的字条,“绿色家园”四字映入我的眼帘。看着这四个字,怎么觉得有些眼熟?咦?这里有一张照片,“这不是我吗!?”我惊讶的喊到。大家立即围观上来。这时我想了起来,这是我十岁上四年级时写的,那时我生活在一个空气污浊的环境中,我写了这四个字放进了漂流瓶里,希望大家植树种草、减少废气废物排放,保护环境,爱护地球,我想经过大家的努力,终有一天环境会变得更美好!
吃过饭,回到依山傍水、空气清新的庭院,叫上儿子,栽下了第1001棵“环保之树”。