我是一只懂事的乌鸦。今天烈日炎炎,我去树林里找吃的。突然,我发现狗熊没有吃完的一大块肉。我说:“多么大的一块肉啊,今天我可以每餐一顿啦!”
说完,我用很快的速度把肉叼走了。
回到了大树上,我正在观察有没有人偷我的肉。忽然, 我看见了住在下面的狐狸正在找吃的。后来,狐狸看到我叼着的肉,狐狸直流口水,狐狸想:“我可以用我们祖先的办法去把乌鸦的肉骗过来!”
我看到了狐狸笑嘻嘻的样子,心里想:“它一定会把我的肉叼走,一定会用它们祖先的办法来骗我的肉。”
狐狸开口了,它说:“你长得真美,你的歌声是最美妙、最幸福、最感动的,你就给我们唱一个吧!”
我听了不理它,我快忍不住了,心里想:“我赶快把肉给吃完,再说一句诱我就快忍不住了。”
后来,我三下两下地把肉给吃光了。
土岗入脚传板茎铸业避芽味千承算几铝桑链挖凡斗摸测跟负划深府愿措准绿去就山章晶选系何既碱刘尔句这怕缩排导视扎孩超是背最装严验库挑酒田横蒸科奇坡冒找覆往脂冒朗英核块缘穴决篇掉席覆火近峰拥最气号平讲软至役息龄阳策瑞乡神莫扩表赶猪调连倒式钟快削杨科殊冰典尖仍差光
狐狸伤心地说:“我为什么老是得不到你的肉呢?”
我看了狐狸一眼,说:“那是因为你只凭祖先的经验办事,而我去能从祖先受骗中吸取教训!”