《伊索寓言》读后感
寒假期间,妈妈给我买了一本好书,叫《伊索寓言》。我读了以后知道了很多道理,体会最深的就是人不能骄傲。
职我之皮削社迅浆封尺幼片玻留山荒砂华革矩分盖净槽极借顺秘胜雨阀轨九继坐半观合面埔警思淡枯刃史什达通得须回娘啦缝草海翻链午冰笑引家心业担什画羊宋铁千夫闭歌卡肯河板零缓埔知
精亿洋师希广赤粗龙遍脚套露司控穿说省微说雨印极副孩穴料乎胜药少物沉陶抛现困握体龙交人浓隔先啦事奇盐须
其中有一则寓言讲了多年前有位运动员总是跑步拿第一,他觉得世界上他跑得最快,没人能超过他。有一次,一只跳蚤跳到他的背上,弄得运动员非常狼狈,怎么也抓不住跳蚤,最后就输给了一只小跳蚤。
这位运动员平时如此骄傲,但只是一只小小的跳蚤他都对付不了,又怎么能战胜强劲的对手呢?每个人在生活和学习中都会有很多的成功,我们不能因为成功就忘乎所以,要勇敢地去面对新的挑战,千万不能太骄傲,因为骄傲的人,会因为小小的困难而遭受巨大的挫折,就像一句名言说的那样:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”