朋友,在一年四季中你最喜欢哪个季节?是万物苏醒的春天,是生机勃勃的夏天,还是磨练意志的冬天。至于我,却完完全全被秋天给吸引住了。
秋天,它是成熟的季节,是充满激情的季节。每当秋天一到,人们便洋溢在丰收的喜悦中。向田野望去,金灿灿的、一大片一大片,只见高粱、麦子、稻谷都被沉甸甸的果实压弯个腰。一阵微风吹来,它们便舞动了起来,似乎正向农民伯伯们招手,大喊:“我们成熟啦!”
不光在田野里如此,在果园里也不逊色。看,树上的苹果、橘子、梨都已又大又圆了,犹如一盏盏小灯笼了。地上的西瓜,更是让人一见便喜欢。切开一只,啊!在火红的瓜瓤里,镶嵌着几粒黑籽,蜜一样甜的汁水,也不断向外流,让我这种“小谗猫”不由自主的口水直流。
在高山上,枫树叶也是一道奇丽的景色。从远处看,飘落的枫叶犹如一团团烈火,烧得可旺盛了。仔细看,烈火又好象是由成千上万只火蝴蝶而组成,它们慢慢悠悠飘落于地。
秋天,你的美是变化多端的,让人们从心底里爱上了你,欣赏着你。