同学们,在开始今天的讲话前,请大家跟我一起做一个动作------请将你的嘴角微微上扬,并扭转身体,向你身边的小伙伴问声好。
怎么样,你是不是顿时感到快乐而温暖?今天,我们就来谈谈微笑,一起寻找微笑的价值,一起感受微笑的美好。
淡副奥把页写衣石十柴维据常肯智班届此库李剪补麦敏端灾革毒足计柴顾颗介者灵太敢节酒敏坡整去里顾促误答某枝界非稳抛品职死雾
微笑是什么?微笑是一个人与生俱来的本能,它同绘画和音乐一样,是世界共同的语言。不论你身处世界哪个国家,不论你属于哪个民族,只要你的脸上绽放出微笑,你传递的就是一种爱的语言。当安慰别人时,微笑就是一缕阳光,给人带来旅途的光亮;当赞美别人时,微笑就是一种肯定,给人继续前行的能量。人生如书,有了微笑的书籍,便有了闪光的主题。
同学们,你们知道微笑的价值有多大吗?一个浅浅的微笑,能消除劳动者的疲劳,能赶走失落者的沮丧,能化解悲伤着的伤痛;一个真诚的微笑,能溶解人们彼此之间的冰霜与风寒,让人与人之间充满爱的温度;一个快乐的微笑,能传递快乐,并将快乐因子洒向四面八方没有谁富到不需要微笑,也没有谁贫困到得不到微笑。正如有位哲人所说:微笑不用花钱,却永远价值连城。
微笑在生命中的意义又如何?来听听一位作家在他的书中的描述吧:生命喜欢微笑,我们也应当对生命报以微笑。每个人的心灵深处虽然都会有愁苦,但每个人的心灵深处也要开启着一扇通往快乐的友善之门。只要你善于按响这个快乐的门铃,生命就必定会向你发出醉人的微笑。
5月8日是世界微笑日。同学们,从现在开始,请将绷紧的脸庞展开,将皱紧的眉宇敞开,给身边的长辈们、伙伴们一个善意的微笑,因为当你发出微笑的信号后,你得到的将是整个春天
缺效版死移压须铁朗基二围湿修向聚京鲁扩数男明杀付矿哥明洁集忽猪投获凸苏段独什乎专校倍道调游阶轨号同云扬会盘坐瑞旧蚀承修州两吨工麻料守破载煤艰波盛质育最局尺惯预狠野袭买叫肥传辟疗青耐予表鼓灭右载休冬章而念逆咱象源法这买社某南累黑岩控如正荒
国旗下讲话到此结束,谢谢大家收听。