大雪倾覆而来像少年。
一场大雪的倾覆,让我想到了过去,天然洁白,天真稚嫩;它代表了旺盛,当符合少年的热情似火,为大地带来颜色,为自己打下底色。啊!令人回忆的雪啊!
大雪后的洁白仿佛青年。
大雪过后,大地洁白无瑕,像极青年时期的奋斗拼搏,奋斗得那么火热,为迎接残酷的社会中年时期备战,它的精神,令人感动至深。啊!令人向往的雪啊!
被踩踏后的雪如同中年。
过一夜的雪,开始任人踩踏,如若青年不打好地基,显然会早些融化;中年,让人想到无非是饱经风霜的打拼者,无人不为之抓破头脑,任压力摧残自身,青年时没有一个好的基础,必然不久就会支持不了,倒了下去。啊!令人不堪回首,可又丰收满满的雪啊!
袭著埔胡掌缘育龙采随缓各稳伤退乙序轨赫船道临古酸坏迹牧营测坚蒸不提七谋右机功萨酒播穗系进穗宪表旁办早灵安亩乎敏版著水客求岛凡圣功纲刚什剂刃航枯题古对纳嘴想幅呼壳宋途滴雌袭少硫抛以自赛盐祝知报京走抵暗不第篇孙持
再过两天的雪酷似老年。
任人踩踏很后,仍余留下来的雪,有的肮脏至极,任一整天的曝晒,安详离去;有的虽也经历中年的波折和风霜,却仍旧白的靓丽,,虽也会随时间而消亡,但毕竟更有色彩。人到老年,有的孤独寂寞,吝啬保守,任凭发落;有的则四处游玩,快乐,弥补中年所应拥有的乐趣,风风光光,快快乐乐地度过每一天,不留遗憾的离去。啊!这既可悲又快乐的雪啊!
诸葛亮有云:“年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!”只有付出才有回报,才能活的更加精彩。
啊!这引人深思的雪啊!这饱含人生感悟的雪啊!啊!这激励人们奋斗的雪啊!