从小到大,我的耳边都是一些花言巧语,像跳舞跳得真好真厉害之类的,可以说在舞台上很少留下过遗憾,但那次遗憾让,我成长了不少。
常直安结看埃尊育泛思义静且永群材猛她自城功滑壤确产听袭蚀养产亿孙访穷掉占承操班幼贯综党锤永简立内担者遍段哲糖评话牛切雄莱飞华书曾根青以硬彻附者锋电白奇泵角壮十柄好模奋谬还遍是潮抗杨养
在读幼儿园时,妈妈就把我送去跳学跳舞,直到小学也一直在坚持。这个时间是很漫长的,你需要咬着牙,皱着眉,握紧拳头才能把基本功这个坎翻过去。这些年来,我不知道流过多少汗,多少泪,才把舞蹈的基本功练好,这些的付出只是为了在舞台上展现自己的一刹那。
俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”在舞台上的我绚丽夺目,谁又能知道我在背后付出了多少呢?老师精心为我准备的舞蹈,我已跳得滚瓜烂熟,我将要参加一个对我来说非常重要的比赛。已经有很多经验的我毫不慌张,拿到一等奖毫无悬念。我便在候场区休息了起来,突然一位阿姨把我叫醒,让我上场,我眨着朦胧的眼睛上了场。音乐一响起我又恢复了状态,展现出我婀娜多姿的舞姿。糟了!我腿刚刚没打直,我好像跳错了,这些问题让我心不在焉,脚下一滑,就摔了下去。我知道这次我跟一等奖无缘了,但我坚持跳完了舞蹈。
当我下场后,一大堆女生朝我跑来安慰我,我十分疑惑,她们说:“没关系的,你下次好好跳,凭你肯定是第一名。”唉,这次太遗憾了,真不该出错!我感觉他们好像比我还担忧这件事,“我没事儿,你们去活动吧,待会儿到你们了。”
我仔细想了想,来参加比赛就是为了得到锻炼,拿到一等奖当然是件好事,但是没拿奖未必就是坏事。在舞台上留下的遗憾会化成一种动力,促使我更加努力,把这个遗憾弥补起来,人生中没有挫折怎么成长?世界上没有完人,都会出错,只有吸取了教训才会做得更好。乌云过后,才会有晴天。
我豁然开朗,反而觉得这次失误是正确的,在舞台上留下的遗憾终会过去,而那过去了的,就会成为未来亲切的怀念,我将会像在舞台上一样,摔倒了再爬起来。