有一天,小珍珠在妈妈的怀里睡觉,一阵风吹走了小珍珠,小珍珠一醒,看了看四周,自己的妈妈不见了,小珍珠就开始找自己的妈妈。
它看到了小鲤鱼的妈妈,就说:“妈妈,妈妈!”小鲤鱼的妈妈问:“谁是你的妈妈?你的妈妈是扁的。”小珍珠记住小鲤鱼妈妈的说的话,就去找自己的妈妈。它看到一个扁的海星,就说:“妈妈,妈妈!”海星说:“谁是你的妈妈?你的妈妈是海贝!我带你去找它。”海星带着小珍珠找到了小珍珠的妈妈,小珍珠的妈妈问小珍珠:“你跑到哪儿去了?”小珍珠说:“去找你了。”小珍珠的妈妈明白了。
以后它紧紧的抱着自己的孩子。