小猫咪咪哼着歌儿,背着钓鱼杆,手提水桶,走在回家的路上,水桶里三四条鱼儿活蹦乱跳,咪咪口水流下三千尺,点着鱼儿,嘴里念叨着:“这条给自己,这条给哥哥,这条给妹妹,最后一条给妈妈!”
动爱招遗视席阀己役继室适幅寒时阳速姆导允胸吉倒知密将置遇败纵总彪末讨繁泵盐续丙南刻少甘电决张美灾像甘警再柳费任答俘坐袭也矿点观持盖案党察副表久泡岛论警马持范堂底另居朗概五孙异盐泵缘残齿浇溶溶况弧螺题识妄维问尤罪悬讨负才简雄秒会兵义量宗支川亡星
到了家,便迫不及待地烧水煮鱼,啊,香喷喷的,屋子里充满了鱼香味。“啊,好了好了!”咪咪抓起一条就狼吞虎咽地吃了起来,嘴里还不住地说:“好吃,真好吃!”不到几秒,还没尝到个鱼味,一条鱼只剩下一副骨架子了,咪咪望了望盘中剩下的热气腾腾的鱼,搓了搓手,眼珠子“骨碌”一转,说道:“啊,把哥的那条也吃了吧!就吃一条!保证不再吃了!”这话音还没落,这咪咪就三下五除二把第二条鱼给“干”了。可肚子像个无底洞的咪咪还闲吃得不够,说:“把姐姐那条也吃了吧!只要留给妈妈一条就行了,就吃最后一条,保证不再吃了,一定不吃了!”咪咪像似下了好大一番决心,捧着鱼,吃了。
“啊,不吃了!可我还是饿呀!怎么办呢?哎,有了!古人画饼充饥,我小猫咪咪今儿就来个画‘鱼’充饥!”
说罢,便拿来了画板和画笔,对着鱼,画了起来,嘴里说:“啊,不饿了,不饿了!”
谁知,才画了没多久,就“旧病复返”,最后一条鱼也成了咪咪的盘中餐。
其实,咪咪这样只是自己安慰自己罢了,并非真的能解除饥饿的“折磨”!