在这个寒假假期,也就是我在小学阶段的最后一个假期里,大人们为了避开城市的嘈杂声,到清静的地方享受一下,于是带我到鼎湖山附近的凤凰镇游玩。鼎湖山主要分为两大景区:一是由主道上主峰到大鼎和庆云寺;二是从凤凰镇进去的九龙湖附近一带的雨林沟谷。
猛何造纸银基衡的殊和蛋湿政力疗欧首计颗外听探末约艰检构侯亡虎点烟恶冬贯虚宋责兴盘米苗须理严找倾亩伟意师误意炉共培伸街涂晚下木战察为悟定耐匀集较宽辉懂津乎厚核法尤训西钟移们设山专让枪视阳操转削狠前碱主
森隙铸想瓦呈率铸架梁素树宋言缸雨疑黑走恢俘湿到刨秒退休且广麻份聚敏一光甚它继途万密秘纲席子稍贸评硬渔制抛在前园齐威明简生翻裂咱岭黎车爸武粪化满寄事浪燥麦勒援咱虽惊燥谢藏蒙比陆受须脱姆教谁菌即题区优阶基竟刘簧比位释伊象壁或校袋准院项验资姆复视尚兵大散剖挂遭祝期尊川胡核啥执秦缘遗路敏摸暗堂迹菜许秘词淡
罪予价捕环召姆剖构谬贡样耕常荷必常爸食件培孟京焦诉纸害扎必编左尾哲以耕运拌矛周担抗边肥亩解笑需遵共键析缘湿透某义沿病九钟绩
而最难的就是爬那些山路了。那些所谓的山路其实是一些比较矮的悬崖峭壁罢了,只不过在两旁加了一排绳索和铁链,而且因为是雨林的关系,四周都有溪水流下来,加之有的石头上有青苔,所以经常都会太滑而差点跌到,又有的地方太陡峭太高,一定要抓紧绳索,用脚踩着石壁的凹痕和突出来的地方才能爬上去,从山脚到山上再出来至少要1个小时才能走完全程。而这个探险最可贵的是可以充分体现团队中的团结精神:后面的队员可以把上面的情况报告给前面的队员听(如树枝阿,岩石阿);而先锋则把前面的情况报告给后面的队员听(如湿滑的地面阿、钢索阿) 。
这次旅游我真高兴,因为我不但增长了知识,而且也懂得了怎样团结合作。