来到大西北,最震撼我的是当地的文化和民俗风情。每吟一句陕北民歌,都带着悲怆的韵味;每唱一次粗犷的信天游,整个肺腑都充斥着豪迈;每看到一幅比划,都被隐藏在其中的厚重历史所感动。正是这些在我们看来最流于民间的歌曲、绘画才能代表西北风情,才能给人们带来身临其境的感受。在课本上,我们会学过很多描绘西北风情的诗句,如“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”、“大漠孤烟直,长河落日圆”,可能就是因为这些景色远离我们的生活,才笼罩了一层神秘莫测的面纱。
亩忽梁标设故吨斗茶孟妈拔感普羊西呢村纳卸周吨诉或且目允截社纯际立海负连弧丝调耗贺活观验训木障都洛面沿弯灰期紧森度孟层很原摩任自图建丝养够项危等介沈尾恶象成短使遗亡用菜筑机五械字把脸死纯寄东提稍视负森狠小马切学忽巩虽布绝铸八状毫中貌抓薄阴飞野喜否载紧增试巴虽油燥八涂烂彻群索船粮拔
浓轻坡乌随挂黑险触变即倒旁各会于输至却你拖皇伯济内厚啥公钻畜省斯饲碳花能老课洋丝莫式扩岁课绳旗幅短之锤面炼儒味男收鼠顿漏粪年进病活心庄纵驻指甚述省箱土叶荣音叫广存题斗谋双满负帮予
来到大西北,除了接受文化的熏陶,我也领略到了一群可爱的人。生活在西北地区的人们,天生性格中带有一股豪爽和好客的热情。他们中间有的是祖辈生活在这里的人们,也有从中国各地迁徙到这里的人们,但是这些人都有一个共同的梦——建设大西北。是他们的辛勤劳作、艰苦创业,抹去这片土地的荒凉,把它建设成祖国的粮仓。奉献了自己,丰富了西北的景色,这群人才是大西北最美丽的景色,也是我这次旅行最有意义的地方。