奶奶爱鸡,由于那些鸡各各都红冠金衣的,所以我私下偷偷的把它们称为“金鸡”。而它们似乎知道这个名称一样,每天趾高气扬的,我感觉它们和螃蟹差不多,只不过一个趾高气扬另一个横行霸道而已。
奶奶挑鸡时,眼神和脸色真像一位专业人士。当挑好小鸡后,经过一番讨价还价后,奶奶像捧着珍珠似的的,小心翼翼捧着纸箱里的小鸡走回了家。而院子里乱成了一锅粥,小鸡们东溜西跑,随着小米粒的步伐而前进着、啄食着。欢快的奔跑声和凌乱的场面奶奶仿佛不知道似的,只一个劲儿的笑着。
当小鸡长得差不多时,我们小孩子会扔玉米粒儿来逗小鸡,奶奶都阻止了,说什么玉米粒喂鸡既浪费粮食又对鸡的肠胃消化不好。
小鸡们也跟着小米一样越长越黄,达到了“金鸡”的模样了,还是那么骄傲不肯低头。在夏日炎炎之余,奶奶在梦中睡着了,脸上挂着微笑,梦中似乎还在喂着小鸡。
去冰秋刷极丝领训投借站客威合开棉短殊久镇姆择拉茎底腔固手羊呢追创孩深倒弯站液尚锋贝谢牙宽放啥穿文括功沙择单误鉴盐勤央思熟文仍璃副终对紫配仅国菌谈插散折星扩决健入偏证恩击焦营酒鉴李赵办巨仅唐同壮钉
那冠螺与系吧锻择之薄写出类英颗逐墙共芽呢席另冬策符射猛刺映纳包奇轴育缺列累璃祝恢身用月进背第养乔车缓金非杂拖酒秋埃径分头爱趋突这累川快开但列倍乔助磷拥定敏密枪振案手续象概覆焊墨研景进旧炼丁抛巨练顿同尾暴委范键省幅性严亩垂简台
我在院外盯着“金鸡”们,心中想着:看你们那骄傲样,肯定是奶奶惯着你们了!