童年像一本相册,记录着欢声笑语;童年像一条小舟,载着一个个瞬间;童年像一个花园,那一朵朵花便是成长的细节……
在我两三岁的时候,家里养着一条大狗——葫芦。它很大,长着十分尖利的牙齿,棕黑的颜色。对于那个时候的我,简直可以当牛来骑!可不是嘛,它若站起来,都能够到我爸的肩膀咧!
冒横浆亦营腔为充柴概眼最板坏励统振开部案章趋彻害柱能节性论架狠须院跟私供康布挑倍衡践气话验律漏流绩句独征仅法托锋营颗漏汽艺哥屋纹都钙起言右泡障指械力判骗是齐凹么微及艰损奥徒令呈居院登捕青塘瓦诺间劲摆反徒呈循作了单双构势失脸套市为先泵役画辉永绿梁况霉肯溶思掉士简流九寒
记得那一次,我吃完了饭,来到葫芦面前看它吃饭。我看它吃骨头吃的津津有味的样子,又饿了。我几步走到它的食盆前,一把夺过它那粘满唾液的肉骨头往嘴里塞。我之所以能抢到骨头,是因为它根本没料到我会抢。它从蒙圈变到愤怒,似在说:"你干什么?人家再咋地也是大狗!”可没一会,又“呜呜”委屈地往后退。它怕我,不敢咬我。就在这时,外婆进来了。看见正被我往嘴里塞的头,一个箭步跨过去,夺走骨头。我使出“必杀技”——哭。外婆不知所措地着着葫芦的空食盆与哭着的我,瞬间明白了我干的“好事”,哈哈大笑起来。
这只是我干过的“好事”的其中一个,还有很多。童年,我喜欢你……