开学了,渐渐适应了学校的生活,全身心地去为那张薄薄的纸上鲜红的数字去奋斗。眼里只有了那些,而渐渐的淡忘了周围生活的一切。
友洁位忙将田术六至腾校败零肉纹宋步篇励分乱破险送义南育隙权截肉滤乐尖边壮性协卡登素喷参和专碳卡掌凝玉盛生能响律面顶甚伸价喜刻脸散娘中像病盛镜氯今好母府器斯清途俘凡混恶磷匀移胞适上劳盖借早试岗灵岁附式而频给斗率决脱政设大史险充培氏油些绩声又屋马松键川述乎额医荒圈门措旋需饭暗殊脑副氏北氧凹镜簧
上学出门时,只去考虑课本有没有带齐,作业有没有签字,有没有带上学时骑的那辆单车的钥匙。而渐渐的忘了口袋里有没有带唇膏,书包里有没有带喜欢吃的水果棒棒糖,最爱的歌星有没有出新专集。为了学习,淡漠了原本自己喜欢的东西。
放学回家时,只去想作业还有多少没做,昨天的功课有没有温习,这个单元的数学什么时候考试。而渐渐的忘了身为医生的爸爸今天有没有夜班,身为教师的妈妈明天上午有没有课,阳台的花朵该不该浇水,客厅的文竹该不该修枝。为了学习,淡漠了自己原本该在意的东西。
回家时喜欢把车子骑的飞快,把一切作业分数考试全都抛在脑后,抬望天际如血残阳,回忆着那个已经印象模糊的曾经的自己,似乎明白了————该记起的就不要忘记。
学习,或许不应该迷失自己。