今天是星期天,爸爸妈妈说带我出去玩,我可高兴了。一大早我们就出发了,妈妈告诉我,这一次带我去看美丽的梯田。爸爸开着车子在大山里转来转去,感觉好像翻过了好几座山,终于妈妈告诉我到了,我下车一看,好高啊,我们到了山顶了。
远远看去,一层层的梯田层次分明,有的上面蓄满了水,有的已经插上了秧苗,妈妈告诉我,我们来晚了,如果早点来,田里还没插上秧苗,都是水的时候更好看。
再看近处,不知名的野花更开得烂漫,一丛丛,一片片,真是热闹;山间更有咕咕的山涧飞流而下,溅起片片水花。真是美丽极了。